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jueves, 7 de marzo de 2013

TURISMO GASTRONÓMICO, SABOREA EXTREMADURA

La gastronomía de Extremadura es lo que son sus dehesas, sus ríos cristalinos, sus pastos abundantes, las ovejas y corderos que crecen en grandes extensiones con alimentación natural, son los cerezos que estallan el Jerte, el pimentón de la Vera que da color y sabor a los platos, los olivares centenarios, la esmerada elaboración y crianza de los vinos Ribera del Guadiana, la miel Villuercas-Ibores... La base de nuestra cocina son las materias primas. Déjate llevar por los olores, sabores y colores de platos y productos únicos. Algunos productos típicos extremeños son: 

Cerezas del Valle del Jerte. La picota es quizá la variedad más emblemática, con un sabor que la permite destacar sobre el resto.

Nuestras variedades de vinos son cada vez más apreciadas.

Ha sido calificado como el mejor pimentón de España, el famoso pimentón de la Vera.




 El queso de la Serena, cada vez más apreciado fuera de nuestra región.



La Torta del Casar es un producto exquisito que ya se exporta a países de todo el mundo.



Las dehesas extremeñas, donde se cría el mejor cerdo ibérico. La bellota es uno de los principales componentes de su alimentación.







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